Живы пионерские традиции в школе

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
  • 40
    Shares

19 мая 1922 года 2-я всероссийская конференция комсомола приняла решение о повсеместном создании пионерских отрядов. Традиционно в День Пионерии в Верхнекарачанской школе проводится сбор, на котором дружина имени И.Н. Кожедуба принимает в свои ряды новых ребят и подводит итоги работы. Не стал исключением и этот год. 

Активисты детской организации подготовили для юных пионеров музыкальные подарки. Победители долговременной игры, проходившей в течение года, пионеры из отряда «Непоседы» написали для них свои пожелания на воздушных шарах.

Новобранцы не остались в долгу: исполнили песню и танец. Судя по громким аплодисментам, участники сбора остались довольны их выступлением.

В пионерской дружине много ребят, которых можно назвать лидерами, а еще больше тех, кто стремится стать лидером. За личные успехи активистов наградили дипломами и значками. Звание «Мастер» в этом году получили восемь пионеров. Двое могут по праву называться Инструкторами. Кроме того, были подведены итоги конкурса «Журналист года». Лучшими стали Анастасия Казанцева, Анастасия Фомина и  Татьяна Водяных.

Пионерская дружина подвела итоги года, но работа не закончилась. В этот же день ребята приняли активное участие в конкурсе «Селфи в пионерском галстуке» и получили заслуженные лайки.

Татьяна Бердникова

Видео Анастасии Казанцевой, 6 класс
Фото Анастасии Казанцевой и Анны Мацуриной

 


Понравилась статья? Поделись с друзьями!
  • 40
    Shares