«Армейский чемоданчик» собрали учащиеся 2 и 3 классов Верхнекарачанской школы. Ребята с помощью родителей подготовили рассказы о своих родственниках, которые служили в рядах Вооруженных сил, участвовали в боевых действиях. Для выставки школьники принесли фотографии, военную одежду, грамоты и другие предметы.
Всероссийская акция «Армейский чемоданчик» посвящена Дню защитника Отечества.
Любовь Насонова, 2 класс:
— Когда мой папа, Владимир Александрович Насонов, учился в школе, то мечтал защищать свою Родину. Во время службы в армии он награжден нагрудным знаком «За службу на Кавказе». Я горжусь своим папой.
Алина Гольцова, 3 класс:
— Мой дядя, Николай Иванович Гольцов, родился 5 июля 1965 года в селе Кирсановка Грибановского района. После окончания школы он учился в Воронежском строительном техникуме. Потом его призвали в ряды Советской армии. Сначала он служил в Латвии в воздушно-десантных войсках. После учебной части он попал в афганский город Баграм в 345-й десантный полк Воздушно-десантных войск. Полк обеспечивал прием транспортных самолетов с техникой и продовольствием. Когда до окончания срока службы оставались считанные дни, мой дядя был ранен осколком гранаты и направлен на лечение в госпиталь.

Николай Иванович награжден медалями «За отвагу» и «Воину-интернационалисту от благодарного афганского народа», юбилейными медалями к 20-летию и 25-летию вывода Советских войск из Афганистана.
Дядя – гордость нашей семьи. Для всех нас он настоящий герой!
Валерия Ильина, 3 класс:
— Мой папа, Александр Сергеевич Ильин, проходил воинскую службу в посёлке Мулино Володарского района Нижегородской области в 245-м мотострелковом полке. Эта часть была основана в 40-х годах 20 века. Ее численность была более 1600 человек. Сюда входили артиллеристы, танкисты, связисты, разведчики и пехота. Это был полк постоянной боевой готовности. В полях проходили учения. Папа служил артиллеристом и гранатомётчиком в звании старшего сержанта. Он награжден грамотой «За добросовестное исполнение своих служебных обязанностей в ходе проведения полевого выхода артиллерии войсковой части».

Татьяна Нырова, 2 класс:
— В 2007 году мой папа, Сергей Владимирович Ныров, пошел служить в армию. По распределению он попал во внутренние войска, расположенные в Москве. Папа принимал участие в охране общественного порядка. Он вернулся домой в звании сержанта и должности командира взвода.
У папы есть альбом, который отражает события, происходившие во время службы: преодоление разнообразных препятствий, марш-броски, упражнения в стрельбе.

Служба в армии вдохновила папу на работу в полиции.
Мой дедушка, Владимир Геннадьевич Ныров, тоже служил в армии. В 1977 году по распределению он попал в Закавказский Ахалцихский пограничный отряд. Там он прослужил два года. Вернулся в звании сержанта. За успехи в боевой подготовке дедушку наградили грамотой.
После выступления участники акции «Армейский чемоданчик» смогли задать друг другу интересующие вопросы и рассмотреть экспонаты выставки.
Фото Татьяны Бердниковой